Per la stagione estiva la pasticceria milanese ha trasformato questo prodotto in un gusto da servire su coppe e coni declinato in versione vegana

Gelsomina continua a sperimentare su uno dei suoi prodotti più famosi: il maritozzo. Infatti, questo simbolo dell'insegna introdotto nel 2018 - quando ancora non era un trend - per l'estate 2024 si trasforma in un gusto di gelato. Inoltre, Ilaria Puddu e Stefano Saturnino hanno pensato di creare anche una versione vegana del loro iconico dolce.

Gelsomina e la magia veg

Il maritozzo vegan è realizzato con acqua, farina integrale Petra Molino Quaglia, margarina e uovo vegano home-made composto da olii e farina di ceci, mentre la farcitura è un golosissimo tripudio di panna vegetale a base soia golosa, cremosa e generosa.

«Se dovessi dire qual è il nostro prodotto iconico non avrei dubbi: il maritozzo - dichiara Ilaria Puddu, founder insieme a Stefano Saturnino - Davanti alla domanda crescente di dolci vegan, ho voluto creare con il team di pasticceria il nostro primo maritozzo vegano. Sunto di settimane di ricerca, il dolce è molto godereccio e appagante, ideale declinazione inclusiva del suo “gemello” tradizionale».

Il maritozzo che diventa gelato

Il gelato al maritozzo è realizzato a partire da una base di fiordilatte, che viene mantecata con la panna di farcitura e arricchita con tocchetti di morbido e profumato maritozzo.

«Il gelato al maritozzo invece nasce dalla volontà di avere tutto il gusto e la pienezza del maritozzo in versione estiva, sotto forma di gelato. All’assaggio sono infatti perfettamente riconoscibili la panna soffice e l’impasto leggero e fragrante».

Stefania Leo

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