Il pastry chef di Caffè Nazionale di Aosta e Titti Traina firmano una linea esclusiva di viennoiseries e di monoporzioni per Skyway Monte Bianco

Paolo Griffa porta la sua pasticceria a 3466 metri di altitudine. In collaborazione con Titti Traina, il pastry chef del Caffè Nazionale di Aosta ha creato una selezione di viennoiserie e monoporzioni per lo Skyway Monte Bianco di Courmayeur. Per tutta l'estate 2024 questa sarà "la pasticceria più alta d'Italia" con tanto di dessert Monte Bianco servito in alta quota. La linea è realizzata con alcune materie prime di qualità del territorio quali mirtilli, miele, polenta e mele, è fruibile anche per chi è intollerante al glutine ed evoca nelle sue forme i paesaggi alpini della Valle d’Aosta.

La collaborazione con Skyway Monte Bianco

Skyway Monte Bianco è una funivia capace di portare i visitatori verso il punto più vicino al Monte Bianco. «Titti e io siamo legati allo Skyway e a Courmayeur dal 2017. - spiega Paolo Griffa - Così abbiamo pensato a una linea dedicata all’alta montagna nei sapori, impieghiamo mele, polenta, panna e mirtilli locali, e nelle forme, un esempio la monoporzione a forma di funivia che unisce gioco e gola».

Così i due professionisti hanno pensato a viennoiseries e monoporzioni disponibili al bar, alla partenza della funivia. Sono disponibili anche per l’asporto, al Pavillon a 2173 metri e a Punta Helbronner a 3466 metri di altitudine per una pausa pranzo in quota.

La pasticceria d'altura di Paolo Griffa

Tra i lievitati dolci da colazione Griffa e Traina propongono dei croissant lisci o da farcire al momento con marmellata di albicocche e frutti rossi, crema di nocciole e crema al pistacchio. Seguono i pain au chocolat e la girella con mele valdostane e crumble di farina di polenta. Non manca l'instagrammabile croissant cubico farcito con crema montebianco e crema alla vaniglia.

Le monoporzioni proposte a Courmayer sono quattro. Si inizia con la tartelletta Monte Bianco con frolla alla mandorla, cremoso alla vaniglia, meringa, crema di marroni e marrons glacés. Poi c'è il Montagna, un dessert realizzato con crema cheese cake, inserto ai mirtilli selvatici, crumble di farina di riso.

Disponibile anche il Funivia Skyway, un cremoso al cioccolato fondente 72%, mousse alle nocciole, pralinato à l'ancien e cake alle nocciole. Chiude la linea il Palla di neve, una bavarese al miele millefiori, inserto alle fragole e fiocchi di neve in cioccolato.

Stefania Leo

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